Strawberry Shortcake
CAKE dan cookies lezat tanpa telur, mana bisa? Ternyata bisa. Cake dan cookies tanpa telur bisa tetap lezat dan menawan tampilannya asalkan Anda kreatif memadukan berbagai bahan dan membuatnya dengan teknik yang tepat, seperti Strawberry Shortcake berikut.
Bahan cake:
300 gr tepung terigu
25 gr susu bubuk
30 gr tepung maizena
365 gr gula pasir
1 sdt baking powder
¼ sdt vanili
¼ sdt garam
75 gr minyak goreng
500 ml air
Filling:
200 gr whipping cream bubuk
400 ml susu cair dingin
100 gr selai strawberry
200 gr strawberry, iris tipis
Cara membuat:
Siapkan loyang ukuran 26x26 cm, alasi dengan kertas roti lalu oles dengan margarin.
Campur tepung terigu, susu bubuk, tepung maizena, gula pasir, baking powder, vanili, dan garam.
Tuangi air, aduk rata. Tambahkan minyak goreng, aduk rata kembali.
Tuang adonan ke dalam loyang, panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat celsius selama 30 menit atau hingga matang. Angkat, cetak cake dengan cutter bulat diameter 5 cm. Sisihkan.
Filling:
Kocok whipping cream dan susu cair dingin hingga kental, masukkan selai strawberry, aduk rata.
Siapkan plastik mika dengan diameter 5 cm. Letakkan satu potong cake di bagian dasar mika.
Susun strawberry, lalu semprotkan bahan filling. Tutup kembali dengan potongan cake. Simpan dalam lemari es hingga membeku. Sajikan.
(Resep ini di sarikan dari buku Cake & Cookies Tanpa Telur, karya Yeni Ismayani)
Bahan cake:
300 gr tepung terigu
25 gr susu bubuk
30 gr tepung maizena
365 gr gula pasir
1 sdt baking powder
¼ sdt vanili
¼ sdt garam
75 gr minyak goreng
500 ml air
Filling:
200 gr whipping cream bubuk
400 ml susu cair dingin
100 gr selai strawberry
200 gr strawberry, iris tipis
Cara membuat:
Siapkan loyang ukuran 26x26 cm, alasi dengan kertas roti lalu oles dengan margarin.
Campur tepung terigu, susu bubuk, tepung maizena, gula pasir, baking powder, vanili, dan garam.
Tuangi air, aduk rata. Tambahkan minyak goreng, aduk rata kembali.
Tuang adonan ke dalam loyang, panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat celsius selama 30 menit atau hingga matang. Angkat, cetak cake dengan cutter bulat diameter 5 cm. Sisihkan.
Filling:
Kocok whipping cream dan susu cair dingin hingga kental, masukkan selai strawberry, aduk rata.
Siapkan plastik mika dengan diameter 5 cm. Letakkan satu potong cake di bagian dasar mika.
Susun strawberry, lalu semprotkan bahan filling. Tutup kembali dengan potongan cake. Simpan dalam lemari es hingga membeku. Sajikan.
(Resep ini di sarikan dari buku Cake & Cookies Tanpa Telur, karya Yeni Ismayani)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar