Rabu, 16 Maret 2011

Strawberry Shortcake


Strawberry Shortcake


CAKE dan cookies lezat tanpa telur, mana bisa? Ternyata bisa. Cake dan cookies tanpa telur bisa tetap lezat dan menawan tampilannya asalkan Anda kreatif memadukan berbagai bahan dan membuatnya dengan teknik yang tepat, seperti Strawberry Shortcake berikut.

Bahan cake:

300 gr tepung terigu
25 gr susu bubuk
30 gr tepung maizena
365 gr gula pasir
1 sdt
baking powder
¼ sdt vanili
¼ sdt garam
75 gr minyak goreng
500 ml air

Filling:

200 gr
whipping cream bubuk
400 ml susu cair dingin
100 gr selai
strawberry
200 gr
strawberry, iris tipis

Cara membuat:

Siapkan loyang ukuran 26x26 cm, alasi dengan kertas roti lalu oles dengan margarin.
Campur tepung terigu, susu bubuk, tepung maizena, gula pasir,
baking powder, vanili, dan garam.
Tuangi air, aduk rata. Tambahkan minyak goreng, aduk rata kembali.
Tuang adonan ke dalam loyang, panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat celsius selama 30 menit atau hingga matang. Angkat, cetak
cake dengan cutter bulat diameter 5 cm. Sisihkan.

Filling:

Kocok
whipping cream dan susu cair dingin hingga kental, masukkan selai strawberry, aduk rata.
Siapkan plastik mika dengan diameter 5 cm. Letakkan satu potong
cake di bagian dasar mika.
Susun
strawberry, lalu semprotkan bahan filling. Tutup kembali dengan potongan cake. Simpan dalam lemari es hingga membeku. Sajikan.

(Resep ini di sarikan dari buku
Cake & Cookies Tanpa Telur, karya Yeni Ismayani)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar